Judo Team Erkelenz
| Home | Kontakt | Satzung | Impressum |

Judoka von Judo Team Erkelenz holen Gold und Silber bei den Westdeutschen Meisterschaften in Bochum

Das Alice Schweinoch zu den Favoriten bei den WdEM in der Gewichtsklasse bis 63 kg gehört, war schon vor dem Turnier sicher.

Der Einzug ins Finale nach vier Siegen hat ihre Position nur bestätigt. Im Finale hat Alice nach einem harten Feit eine Niederlage hinnehmen müssen. Julia Malcherek ist sehr unangenehme Kämpferin und konnte mit ihrer ersten Technik punkten (7 Punkte), mit einer Kontratechnik von Alice konnte die Wertung nicht überbitten werden (5 Punkte). Mit einem Westdeutscher Vize-Meistertitel ist Alice Schweinoch sehr zufrieden.

Die Trainerin und Mutter von Alice Grazyna Schweinoch war über die direkte Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften sehr erfreut.

In der Gewichtsklasse bis 70 kg startete noch das Küken, die 17-jährige Jana Grzesiek von ASG Elsdorf, die von Grazyna Schweinoch gecouch wird. Am Samstag lag das Glück jedoch nicht auf ihrer Seite. Nach einer Niederlage gegen spätere Siegerin konnte sie noch über die Trostrunde einen Siebten Platz belegen. Mit dem Siebten Platz darf sie zu den Deutschen Pokalmeisterschaften, die Ende November in Kirchberg an der Murr stattfinden, fahren und die Qualifizierung zu den DEM über diesen Weg versuchen. Medaillengewinner bei den Pokalmeisterschaften sind direkt für die DEM am 21. Und 22.Januar 2017 in Duisburg dabei.

Der Verein hatte noch einen heißen Eisen am Start, Vivien Wenk kämpfte in der Gewichtsklasse bis 52 kg und überraschte mit drei Siegen und dem Einzug in Finale. Im Kampf um den ersten Platz wartete die Siegerin des ersten Halbfinals Saskia Scherer vom Budo-Sport Kaarst. Eine sehr erfahrene Judoka, die 32-jährige konnte an dem Tag ihre Erfahrung gegen Vivien Wenk nicht präsentieren. Bereits nach 7 Sekunden gewann Vivien mit einer großen Ihnen-Sicher vorzeitig. Für die 19-jährige Sportlerin ist das der erste Titel in ihrer jungen Judokariere.

Wenn alles gut für sie läuft betreut Grazyna Schweinoch im Januar drei starke Judoka in Duisburg.