Judo Team Erkelenz
| Home | Kontakt | Satzung | Impressum |

Pia von der Recke ist Bezirksmeisterin

Pia von der Recke gewinnt alle Kämpfe souverän bei den BEM U18 in Haaren und sichert sich den Titel. Extrem stark im Standkamp dominierte sie die Gewichtsklasse bis 52 kg, ließ keine Freiräume ihren Gegnerinnen, sie bestreitet keinen Kampf länger als 10 Sekunden. Mit dem ersten Platz hat sie sich für die WdEM U18 qualifiziert.

Von den drei Männern, die der Judo TEAM Erkelenz am Start brachte, schaffte nur Peter Parnow die Qualifikation zu den WdEM. Peter gewann die Bronze Medaille in der Gewichtsklasse bis 60 kg.

Bis 81 kg konnte Arne Büdding nicht an seine gute Leistungen von den KEM anknüpfen und ist nach zwei Niederlagen ausgeschieden.

Daniel Schweinoch kassierte in der Gewichtsklasse bis 55 kg direkt eine Niederlage und wurde in die Trostrunde verwiesen. In der Trostrunde gewann er drei Kämpfe in Folge und erreichte das kleine Finale um den 3 Platz. Geplagt durch Verletzungen aus den Vorkämpfen, kann er seine Leistungen nicht abrufen und bleibt mit dem 5 Platz unter den Erwartungen.

Die Trainerin Grazyna Schweinoch ist mit den zwei Tickets zu WdEM sehr zufrieden. In letztem Jahr konnten die Judoka nur einmal in der Woche das Training absolvieren. Erst seit drei Wochen hat der Judo TEAM Erkelenz eine Trainingsstätte in der Karl-Fischer-Halle von der Stadt bekommen und kann sich für Wettkampf stark machen.
Selbst die Jungs, die sich nicht qualifizieren konnten haben sich gut präsentieren können. Das macht der Trainerin Mut und bringt Zuversicht für die Zukunft.